メルヘンで可愛いアイシングクッキー、あんクラフト、あんフラワー教室
atelierchiffon(アトリエシフォン)主宰のkuniです。
こちらのページでは、講師のプロフィールをご覧いただけます。

【atelier chiffon(アトリエシフォン)】

 大阪、関西  本町駅27番出口から 徒歩4分の場所にある女性専用のお教室です。
 ※2017年5月下旬より本町駅に移転しました。

 

講師名 kuni(クニ)
 2017年は年間で延べ1,000名以上にレッスンを開講。
 資格講座の輩出人数は80名以上、3年半でフリーレッスン人数延べ3,000名を超える。

可愛いだけでは終わらせない!
パステルカラーで、童話や絵本に出てくるようなストーリーのある世界観でアイシングクッキーを
作ることにこだわっています。
ふんわり可愛い教室で、コツもしっかりとお伝えして日々楽しいレッスンを心がけています。
大阪にかかわらず兵庫県、奈良県、京都府、和歌山、滋賀県と幅広く通ってくださる方がたくさんいらっしゃって、とても嬉しく素敵なご縁に感謝の気持ちでいっぱいです。
いつか、アイシングクッキーを挿絵に、絵本を出すことが夢です。
<資格>
・JSA アイシングクッキー認定講師、マスター講師
・JSA パイプドフラワースペシャリスト (アイシングのお花絞り専科)
・JSA フラワーケーキ認定講師、あんクラフト&あんフラワー認定講師、あんデコプロコース資格
・ソイフラワーキャンドル講師資格、ソイPキャンドル資格(大韓天然デザイン協会)
   ・管理栄養士、製菓衛生師、フードコーディネーター
・その他、大手・個人教室にてお菓子ディプロマ取得
    ほか
<受賞歴>
 2017年6月     JSA 認定講師輩出部門にて銀賞受賞 
 2016年4月 JSA フリーレッスン開講人数部門 金賞受賞
認定講師輩出人数 アイシング・マスター部門 銅賞受賞
~大阪生まれ、大阪育ち。昔から大好きなお菓子作りやモノづくりに励む~

教室開講前は管理栄養士として栄養指導や運営に携わる。

○現在は、本町の教室をメインに、アイシングクッキー・あんフラワーやあんクラフト・ソイフラワーキャンドル・フラワーケーキ・カップケーキデコレーションのレッスンを行う。

 

 

<教室開講後の経歴>
2014年
夏頃   atelier chiffonを森ノ宮にオープン
入会制のアイシングクッキー、ポーセラーツなどの教室を開始する。
夏~冬  森ノ宮以外でもレッスン開催
淀屋橋カルチャースクールにてポーセラーツレッスン開講
玉造のカフェにてアイシングワークショップ不定期開講

 

 

2015年
1月   企業イベント開催
野村不動産様主宰 モデルハウスイベントにて
アイシングワークショップ開催
2月   JSAアイシングクッキーマスター講師取得
(全国の認定講師の中で3%のみの資格)
7月   指導人数延べ600名達成
8月   小学校PTA主宰のポーセラーツ講習会開催
   12月         ラカシェットアイシングクッキー集中クラス受講

 

 

2016年
1月    家庭科教員向けアイシング講習会開催
同月   指導人数延べ1000名達成
4月    JSAアワード受賞
フリーレッスン開講人数部門 金賞
認定講師輩出人数 アイシング・マスター部門 銅賞
10月             あんデコプロコース合格(今後あんデコレッスン開講予定)

2017年
2月   指導人数延べ2,000名達成
同月 あんクラフト&あんフラワー認定講座 講師輩出人数20名突破
 5月      本町の新教室に移転
6月     JSA 認定講師輩出部門にて銀賞受賞

教室名の 『chiffon』 (シフォン)の名の通り、

 

シフォンケーキのようにふんわりとした空間をコンセプトにしています。
私生活を忘れる ふんわりとした空間で、基礎からしっかり学べる丁寧なレッスンを心掛けています。

 

 

「ひとりで教室に行くのが不安」に感じられる方でも、
ほとんどの方がお一人参加です。
1~5名までの少人数制のレッスンを行っておりますので安心して受講いただけます。

しっかり学びたい方はぜひお気軽にお問合せください。