【atelier chiffon(アトリエシフォン)】
・JSA アイシングクッキー認定講師、マスター講師
・JSA パイプドフラワースペシャリスト (アイシングのお花絞り専科)
・JSA フラワーケーキ認定講師、あんクラフト&あんフラワー認定講師、あんデコプロコース資格
・ソイフラワーキャンドル講師資格、ソイPキャンドル資格(大韓天然デザイン協会)
・管理栄養士、製菓衛生師、フードコーディネーター
・その他、大手・個人教室にてお菓子ディプロマ取得 ほか
認定講師輩出人数 アイシング・マスター部門 銅賞受賞
教室開講前は管理栄養士として栄養指導や運営に携わる。

<教室開講後の経歴>
2014年
夏頃 atelier chiffonを森ノ宮にオープン
入会制のアイシングクッキー、ポーセラーツなどの教室を開始する。
夏~冬 森ノ宮以外でもレッスン開催
淀屋橋カルチャースクールにてポーセラーツレッスン開講
玉造のカフェにてアイシングワークショップ不定期開講
2015年
1月 企業イベント開催
野村不動産様主宰 モデルハウスイベントにて
アイシングワークショップ開催
2月 JSAアイシングクッキーマスター講師取得
(全国の認定講師の中で3%のみの資格)
7月 指導人数延べ600名達成
8月 小学校PTA主宰のポーセラーツ講習会開催
12月 ラカシェットアイシングクッキー集中クラス受講
2016年
1月 家庭科教員向けアイシング講習会開催
同月 指導人数延べ1000名達成
4月 JSAアワード受賞
フリーレッスン開講人数部門 金賞
認定講師輩出人数 アイシング・マスター部門 銅賞
10月 あんデコプロコース合格(今後あんデコレッスン開講予定)
2月 指導人数延べ2,000名達成
同月 あんクラフト&あんフラワー認定講座 講師輩出人数20名突破
6月 JSA 認定講師輩出部門にて銀賞受賞
教室名の 『chiffon』 (シフォン)の名の通り、
シフォンケーキのようにふんわりとした空間をコンセプトにしています。
私生活を忘れる ふんわりとした空間で、基礎からしっかり学べる丁寧なレッスンを心掛けています。
「ひとりで教室に行くのが不安」に感じられる方でも、
ほとんどの方がお一人参加です。
1~5名までの少人数制のレッスンを行っておりますので安心して受講いただけます。